동태전이라고도 불리는 대구전은 명절에 꼭 빠지면 안 되는 전중에 하나입니다. 노란색 계란옷을 입은 동태전은 생각만 해도 군침이 도는데요, 이렇게 평범한 대구전을 명품전으로 만드는 방법이 있다고 합니다.
이번 편에는 대구전을 명품으로 만들어주는 '명품 대구전' 수미네 반찬 편을 준비해 보았습니다.
아주 간단하니 따라해 보세요!
명품 대구전
재료 : 대구포 1팩(400g), 밀가루 1/3컵, 소금(천일염 한 꼬집), 후추, 계란(흰자 2~3개), 식용유, 실파(약간), 홍고추(1개)
1. 짜지않게 소금과 후추로 밑간을 합니다. 이때 후추는 소량을 뿌려줘야지 예쁜 대구전 모양이 나오게 됩니다.
2. 대구전의 물기를 제거해 줍니다.
3. 통으로 부치지 않고 네모 반듯하게 썰어 줍니다. 나머지는 버리지 말고 추후에 부쳐가지고 일하면서 먹어도 됩니다.
4. 밀가루를 양면에 골고로 묻혀 줍니다.
5. 흰살 생선이기 때문에 계란 흰자만 이용해서 밀가루 위에 묻혀줍니다.
6. 기름에 두른 팬에 대구를 올려 줍니다.
7. 뒤집지 않은 상태에서 실파와 홍고추를 올려 줍니다.
8. 어느정도 익은 상태가 되면 한번 뒤집어서 반대편을 익혀 줍니다.
9. 키친타올을 깐 접시에 담아주면 수미네 표 명품 동태전 완성!
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